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식품 포장 산업은 크고 성장하고 있습니다. 플라스틱 포장은 널리 사용되고 있습니다. 우리는 플라스틱이 포장 재료로 선호되는 이유를 탐구합니다.
기후 변화로 인해 나타나는 우려가 증가하고 있습니다. 여기에는 폐기물뿐만 아니라 자연 환경에서 플라스틱의 분해도 포함됩니다. 따라서 생분해성 플라스틱의 개발과 사용이 이루어지고 있습니다. 생분해성 플라스틱은 식품 포장에 사용되며, 열과 습기와 같은 자연 환경 요소와 접촉하여 자연적으로 유기 물질로 분해됩니다. 전통적인 플라스틱은 석유를 사용하여 생산됩니다. 그러나 생분해성 플라스틱은 일반적으로 옥수수와 같은 식물 자원을 사용하여 제조됩니다.
생분해성 플라스틱을 생산하는 과정은 전통적인 석유 기반 플라스틱을 생성하는 데 비해 에너지를 65% 적게 소비합니다. 이는 이 새로운 플라스틱 버전의 에너지 효율성에 대해 많은 것을 말해줍니다. 또한, 이 유형의 플라스틱은 감자 전분, 옥수수 및 사탕수수와 같은 재생 가능한 자원을 사용합니다.
현재 플라스틱 폐기물 문제를 해결하기 위해 플라스틱을 섭취하는 박테리아를 개발하려는 노력이 진행 중입니다. 플라스틱 폐기물은 가축과 야생 동물 모두에게 위험 요소로 작용합니다. 많은 동물, 새, 그리고 물고기들이 플라스틱 폐기물을 섭취함으로써 죽거나 고통을 겪었습니다.
생분해성 플라스틱은 미래입니다. 인식의 증가가 이를 널리 채택하는 데 기여하기를 바랍니다.
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