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나노기술은 식품 안전, 포장, 가공, 생체이용률, 강화, 캡슐화, 병원균 검출 등 식품 과학의 여러 분야에서 많은 인기를 얻고 있습니다. 미국의 National Nanotechnology Initiative는 나노기술을 독특한 현상이 새로운 응용을 가능하게 하는 나노 스케일에서 물질을 이해하고 제어하는 기술로 정의합니다. 식품 포장 산업에서 연구에 따르면, 나노기술 기반의 식품 포장은 기존의 식품 포장 재료에 비해 수많은 이점을 제공합니다. 포장에 사용되는 나노 소재는 "스마트 소재"입니다. 이러한 소재는 외부 환경에 반응하거나, 스스로를 복구하거나, 오염에 대해 소비자에게 경고를 제공합니다. 스마트 포장의 명백한 이점 외에도, 나노기술의 응용은 온도 저항성 향상, 내구성 강화, 난연성, 차단성, 재활용 및 광학적 특성 개선과 같은 다른 이점도 제공합니다.
나노기술 in the 식품 포장 se 나노소재는 일반적으로 나노입자(NPs), 나노클레이(NCs), 나노에멀젼(NEs)으로 분류됩니다. 식품 포장을 위한 나노소재는 다음과 같은 이점을 제공합니다:
Cosmo Films에서의 나노기술 사용
우리는 나노기술의 유연 포장 응용을 독점적으로 정의하지는 않지만, 나노 소재는 이미 유연 포장에 사용되고 있습니다. 예를 들어, TiO2, 점토 및 금속화 필름들은 불투명성과 차단 특성을 위해 사용됩니다. 유연 포장에서의 나노과학 및 나노기술에 대한 자세한 내용을 알고 싶으시면, 저희에게 문의하십시오. enquiry@cosmofilms.com
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